ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ЗАВОДА FAW В РОССИИ             

                                        +7 (495) 502 - 49 - 49                                     

 

                          FAW logo 2

VW не может увеличить свою долю в совместном предприятии с FAW

Компания Фольксваген давно пытается увеличить свою долю в прибыльном совместном предприятии с китайским партнером FAW. Но переговорный процесс застопорился, и немецкий автопроизводитель не может нарастить экспансию в самом большом рынке, сообщили источники в компании.

Удар по амбициям VW в Китае, где она продает около 40 процентов своих автомобилей, происходит из-за того, что Пекин стремится содействовать национальных корпорациям, которые могут конкурировать на глобальном уровне и, как представляется, поставив иностранные компании под более пристальное внимание.

Усилия VW, направленные на повышение ее на 40% доли в FAW-Volkswagen Automotive до 50% - зашли в тупик после более чем года переговоров, об этом сообщили два источника из немецкой компании.

Усилия VW по увеличению своей доли будут продолжаться, они сказали.

VW владеет 50-процентной долей во втором совместном предприятии, с SAIC Motor Corp.

Расширяя свою долю в проекте с FAW, VW планировал заработать большую долю от растущей прибыли обеих предприятий, которая выросла более чем в два раза с 2010 года  -до  4,3 млрд € (41500000000 HK $) в прошлом году.

В обмен на расширение партнерства на 25 лет с FAW - с 2016 по 2041 - VW пришлось согласиться на использование новейшие технологии, разработанных в немецком концерне, по производству гибридных и электромобилей на совместных предприятиях.

VW проводит большую часть своего исследования и опытно-конструкторские работы на своих немецких штаб-квартирах и не хочет делиться ценными результатами с другими сторонами, учитывая риск подделки.

Вообще говоря - любое совместное предприятие  - это не только аккумуляция прибыли, но и риск утраты права собственности на разработки. Но это не останавливает компании, и создаются совместные предприятия, в разных отраслях экономики. К примеру - светильники НЕПЕС - это продукция совместно российско-корейского предприятия.

VW только выиграл китайское одобрение расширить свою производственную мощность в процветающих восточных городах в прошлом году, открыв завод в далекой западной провинции Синьцзян, сказал один из источников.

Последнее изменение Вторник, 25 Ноябрь 2014 07:55
Оцените материал
(0 голосов)

Спецпредложения

сертификат FAW

сертификат 2014

SertifikatServis