ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ЗАВОДА FAW В РОССИИ             

                                        +7 (495) 502 - 49 - 49                                     

 

                          FAW logo 2

"Чтобы стать успешным, бизнес должен быть у Вас в сердце, а сердце-в бизнесе"

Журнал "Основные средства". Июнь 2014г.

FAW БетономешалкаВ прошлом году на российский рынок вышли самосвалы и тягачи FAW нового поколения, соответствующие экологическим нормам Euro 4, с рестайлинговой кабиной J6 и обновленной агрегатной базой.
По популярности за самосвалом и тягачом следует автобетоносмеситель, и стоит заметить, что китайские «миксеры», как и тягачи, еще не «распробованы» как следует нашими строителями и чаще встречаются на выставках, чем на реальных стройках, хотя они довольны интересны, и, думаю, в скором будущем покупатель будет делать выбор в их пользу.

Начнем с главного – с «бочки». Автобетоносмеситель со смесительным барабаном вместимостью по бумагам 10 м3 производства довольно известного в КНР бренда LONGDI. И здесь скорее всего мы имеем дело с неизбывными трудностями перевода. Если мы берем трехосное шасси, то 10 кубометров слишком много для вместимости и слишком мало для геометрической емкости. В конструкции автобетоносмесителя особых хитростей нет. Основа конструкции – сварная рама, в передней части которой приварена опора редуктора барабана и в задней части стойка для опорных роликов барабана и загрузочно-разгрузочного устройства. Привод барабана гидростатический с закрытым контуром через планетарный редуктор РМР (Италия), мощность снимается с КП шасси. Гидросистема включает регулируемый аксиально-поршневой насос Sauer (США) с рабочим объемом 100 см3 с управлением подачи и направления, гидромотор Sauer (США) с рабочим объемом 100 см3, маслобак с фильтром, рукава высокого и низкого давления, маслоохладитель AKG (Германия). Блоки управления барабаном размещены справа и слева на задней стойке барабана. Там же, по обоим бортам, устроены лестницы для подъема на симметрично расположенные площадки у загрузочной воронки. Разгрузочный желоб поворачивается на 180°. Водяной бак емкостью около 1 м3 закреплен сверху на корпусе редуктора.
FAW Бетономешалка1База автобетоносмесителя – шасси FAW CA5250 для тяжелых условий с усиленной рамой и рессорной подвеской. Силовая установка – 6-цилиндровый рядный дизель СА6DL2-37E4 с турбонаддувом, рабочим объемом 8,6 л, мощностью 276 кВт и крутящим моментом 1500 Н.м. Двигатель соответствует экологическим нормам Euro 4. Требования норм выполнены за счет сочетания системы впрыска Bosch китайского производства с электронным управлением и технологии SCR (селективная каталитическая нейтрализация) с применением мочевины. Возможна поставка автобетоносмесителя с чуть менее мощным, 258 кВт, двигателем.

Двигатель агрегатирован с сухим однодисковым сцеплением Yidong F430 с гидравлическим приводом и пневмоусилителем и механической коробкой передач Fast Gear Fuller 12JSD160T с 12-ю передачами вперед и двумя назад. КП синхронизированная и оснащенная коробкой отбора мощности. Предусмотрена также упрощенная комплектация шасси 10-ступенчатой несинхронизированной КП FAW CA10TA160M. Использованы также обновленный карданный вал с подвесным подшипником и мосты нового образца с передаточным числом главной передачи 5,769. В упрощенной комплектации используют мосты с передаточным числом 5,128.


Подвеска зависимая: спереди на двух полуэллиптическихрессорах с гидравлическими телескопическими амортизаторами, сзади балансирная с реактивными штангами на двух полуэллиптических рессорах. Пневматическая рабочая тормозная система разделена на два контура: на переднюю ось и заднюю тележку, тормозные механизмы всех колес барабанные, тормозная система с АБС. Стояночная тормозная система с приводом от пружинных энергоаккумуляторов тормозных механизмов осей задней тележки. Вспомогательная тормозная система представляет собой моторный тормоз-замедлитель.

Шасси оснащено такой же, как на самосвалах, двухместной дневной кабиной J6 с одним спальным местом. Внешне кабина сохранила типичные восточные черты. «Раскосая» оптика размещена в массивном разборном бампере, при повреждении бампер не нужно менять целиком.

FAW Бетономешалка2Под бампером по мещен еще один – призванный защитить поддон картера и навес-ные агрегаты, ведь для них другой защиты не предусмотрено. Развитая система зеркал включает три панорамных зеркала справа, пару зеркал слева и одно под козырьком кабины, создавая хороший обзор, важный при маневрировании на тесной строительной площадке.

Кабина обеспечивает высокий для бюджетного автомобиля уровень комфорта и оснащения. Она просторна, светла, с вполне современным, далеко не аляповатым дизайном. К плюсам кабины можно также отнести штатную систему климат-контроля, магнитолу с USB-входом, электростеклоподъемники, электрическую регулировку зеркал, электроподогрев зеркал, ящички и ниши для мелочей. Рабочее место водителя оснащено обычными средствами – комбинацией с аналоговыми приборами и небольшим ЖК-дисплеем, панелью переключателей световых приборов и блокировок в удобной близости от рулевого колеса.

Таким образом, представленный автобетоносмеситель FAW отличается солидной, максимальной для данной модели агрегатной базой: двигатель, коробка передач, мосты, а также просторной кабиной с хорошей эргономикой. Специальное оборудование, построенное на импортной агрегатной базе, обещает уберечь от неожиданностей. В итоге получаем современный, мощный автобетоносмеситель со значительным ресурсом и вполне ремонтопригодный, да и цена его может порадовать.

Видеогалерея

Спецпредложения

сертификат FAW

сертификат 2014

SertifikatServis